27 ноября, 2020

Вернемся к покеру

В начале этого года я решил снова начать играть в онлайн-покер после небольшого перерыва. Мои хорошие друзья уже знают, что когда я говорю, что бросил покер, это просто означает, что я выхожу из игры, пока не вернусь.  Я могу понять, насколько негативным кажется такое поведение с нейтральной точки зрения, и часть меня соглашается. Я имею в виду, что если кто-то решит бросить что-то, это должно быть навсегда, верно?

В ночь, когда я решил выйти из игры, меня вычистили в местной кэш-игре, и я просто больше не мог терпеть поражение. Я был очень взволнован и решил вообще выйти из игры. Через несколько дней после разговора с моим приятелем по покеру Эдди я осознал, что за последние несколько лет я совершал по отношению к себе огромную несправедливость, играя в живой покер.

Сцена израильского покера

Чтобы объяснить это, мне нужно рассмотреть живую покерную сцену в Израиле. В живые игры, в которые я играл на протяжении многих лет, входят лузово-агрессивные игроки, которые любят играть. Игра в 1/2 шекеля похожа на игру 5/10 и даже 10/20, в которой средний игрок может сбросить 2-4 тысячи шекелей за несколько часов. Средний рейз на префлопе составляет от 16 до 60 шекелей.

Проблема, с которой я столкнулся в этих играх, заключается в том, что, поскольку игроки будут рисковать 1000 шекелей при дро и одиночных парах, дисперсия очень высока, и вам нужно играть против игроков, которые всегда подталкивают к действию. Чтобы играть в эти игры и дать себе шанс пройти игру, вам нужно иметь возможность инвестировать 500-2000 шекелей за сеанс, и это было моей проблемой в течение многих лет. Я никогда не играл с покерным банкроллом в живом покере. Онлайн у меня нет проблем с управлением банкроллом, потому что у меня больше свободы в ставках, на которых я могу играть. Это не относится к живому покеру в Израиле.

Нет пассивных игр, в которых можно принести несколько сотен шекелей и наколить банкролл. Большинство игроков в играх, в которых я участвую, — это бизнесмены или парни, получающие хорошие зарплаты, которые любят гоняться за этим стрит- или флеш-дро и не сбрасывают несколько тысяч шекелей один или два раза в неделю.

Я знаю, о чем вы думаете, это похоже на ситуацию мечты для любого выигрывающего игрока в покер, и это до тех пор, пока вы можете играть в свою оптимальную игру, а у меня не было возможности из-за факторов, которые я упомянул выше. Вот почему я не смог победить в этих играх и увеличить банкролл. Когда я пришел к этому осознанию, я понял, что мое решение вообще выйти из игры было результатом всего разочарования, которое я испытал в этих живых играх, и очень долгой безубыточной серии, которую я испытал онлайн.

Мне потребовалось немного времени, чтобы подумать, что делать и как подходить к игре, которую я люблю. Я решил, что из-за отсутствия значительного банкролла для игры вживую я сосредоточусь на игре онлайн, пока не смогу накопить значительный банкролл для оптимальной игры в этих живых играх. Я решил, что с меня хватит вариативности онлайн-турниров в покере, и решил вернуться к кеш-столам.

Новый подход

Мой подход сильно отличался бы от того, что я пробовал в прошлом. Моей единственной целью было обыграть кэш-игры на значительной выборке. Я думал, что если я смогу повысить свой уровень за достаточно большое количество рук и медленно продвигаться по ставкам, то со временем я доберусь до точки, когда буду печатать деньги, играя в наличные. Игра на деньги имеет гораздо больше преимуществ по сравнению с турнирами, что теперь я чувствую себя глупо, потому что не принял это решение раньше. Имея наличные, я могу играть в любое время дня столько, сколько захочу. Я могу играть, когда встаю утром, и ухожу через 20 минут, если захочу, это то, что я не могу делать в СНГ или в обычном покере в турнирах.

Я также решил играть только за 6 столами, чтобы максимально сосредоточиться за столами и больше узнавать об интересных местах и ​​со временем повышать свой уровень мастерства. Теперь я считаю, что слишком большое количество столов было одной из самых больших проблем, с которыми я столкнулся в моей игре.

План состоит в том, чтобы пройти каждый уровень и двигаться вверх, пока я не наберу 25nl за 50k рук, а затем медленно добавляю столы, пока не достигну 16 столов. Я планирую добавлять по 2 стола за раз и посмотреть, как это повлияет на мой винрейт.

Я также очень консервативен в отношении своего банкролла, потому что за последний год я пришел к выводу, что колебания в онлайн-покере намного хуже, чем те, о которых сообщается на форумах и в книгах. К счастью, я понял, что когда вы превышаете лимит, колебания не так уж и плохи, мы посмотрим, что произойдет, когда я достигну 25nl. Что касается управления банкроллом, я начинаю добавлять в таблицы лимит, который я планирую увеличить, когда у меня будет 28 бай-инов этого лимита. По достижении 40 бай-инов я играю только с этим лимитом, пока не упаду до 30 бай-инов, а затем снова вернусь к половине. Если я буду играть с более чем 28 бай-инами и при необходимости уменьшив ставки, то шансы разорения будут близки к нулю.

Я рад сообщить, что с момента создания микрокредитов в начале января я заработал 626 долларов, из которых 596 долларов были получены от выигрышей и 20 долларов — за счет бонусов. Как видно из приведенной ниже таблицы, я бью 10nl с хорошим винрейтом 7,62 bb / 100 рук за 39k рук, и в течение нескольких дней потенциально могу начать добавлять в микс столы с 25nl.

poker winnings

Я очень доволен своим графиком, который я привел ниже. По форме графика видно, что навыки играют гораздо большую роль в выигрыше в кэш-игре в покер. За исключением серии с безубытками из 18 км, которую я недавно прошел, линия движется под углом 45 градусов, что показывает почти постоянный процент побед. За 40 дней, которые я сыграл до сих пор в этом году, я выигрывал деньги в 30 из этих дней.

poker graph

Я очень доволен тем, как идут дела, особенно после того, как в минувшие выходные я заработал 100 долларов и, наконец, вышел из полосы безубыточности. Каждая из этих полос, которые я прохожу, делает меня сильнее, и я понимаю, что бывают периоды полной чуши, через которую проходят все, и все, что вы можете сделать, это пройти через нее как можно лучше. К счастью, покер с наличными делает это проще.

Я планирую написать в блоге больше о моем прогрессе в сокращении 25nl и добавлении дополнительных таблиц и надеюсь, что я не уйду в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *