20 октября, 2020

Почему через 7 лет я решил бросить онлайн-покер

Еще в январе 2007 года я впервые сыграл в онлайн-покер, и мне это очень понравилось. С тех пор я сыграл более миллиона раздач онлайн и пережил множество событий, понятных только покер-гриндерам. Я думал о многих из этих событий прошлой ночью, сидя в баре, ожидая танцевать со своей девушкой. К концу своего времени, проведенного за стойкой, я пришел к решению прекратить играть в Интернете.

Состояние Союза

Недавно я внимательно изучил свою жизнь и начал анализировать свое поведение, привычки и отношения, пытаясь улучшить свою жизнь. Я считаю, что каждый должен делать это время от времени, потому что все мы застреваем в рутине, которая часто бывает очень токсичной. Во время анализа я долго и внимательно смотрел на то, как использую свободное время для достижения определенных личных целей. Некоторые из этих целей включают в себя более здоровый образ жизни, проведение времени с близкими мне людьми, изучение нового и развитие своего личного бренда. Игра в покер отнимает у меня значительную часть времени, которое я могу посвятить этим целям, поэтому следующим рациональным шагом было проведение анализа затрат и выгод. Ниже представлена ​​разбивка всех онлайн-покеров, в которые я играл с января 2013 года.

Cash game results grouped by month

Результаты кэш-игр с момента Janaury 2013 сгруппированы по месяцам

tournament results

Вы можете ясно видеть, что я не миллионер из покера, на самом деле, согласно данным в двух таблицах, я зарабатываю менее 1 доллара в час (фактическая цифра составляет 0,55 доллара в час). Эти результаты не учитывают бонусы, но, опять же, они также не принимают во внимание многие часы, которые я трачу каждый месяц на анализ рук, просмотр видео, обсуждение стратегии с моими друзьями по покеру и просмотр различных отчетов в Holdem Manager. Я мог бы добавить один или два фильтра и начать объяснять, что если я исключу 100NL из моих результатов, мой винрейт резко улучшится, но правда в том, что я безубыточный игрок, который не смог пробить 25c / 50c и не смог. выиграл более 1,2 тысячи долларов в онлайн-турнире.

Альтернативная стоимость

Если вы внимательно посмотрите на две таблицы выше, то заметите, что с начала 2013 года я сыграл более 1000 часов в онлайн-покер. 1000 часов — это чертовски много времени, которое я мог бы использовать для многих разные вещи. Оглядываясь назад, очень легко сказать об этом, но данные не лгут, и совершенно очевидно, что затраты времени просто не стоят того. Каждый раз, когда мы решаем что-то сделать со своим временем, возникает упущенная возможность. Альтернативные издержки, связанные с игрой в онлайн-покер, слишком высоки.

И что дальше?

В течение следующих нескольких недель я собираюсь распродать свой онлайн-банкролл. У меня на счету около 1800 долларов. Я воспользуюсь деньгами, чтобы пополнить свой банковский счет, и немного подлечу на длинные выходные где-нибудь в Европе. Исключение онлайн-покера из моей жизни освободит около 40-50 часов в месяц, которые я собираюсь использовать для создания этого блога, проводить больше времени с друзьями и охватывать больше людей своими письмами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *