24 сентября, 2020

3 лучших способа перестать тильтовать за покерным столом

Тилт — сукин сын, особенно когда вы впервые начинаете играть в покер. Каким бы плохим ни был тильт, это часть игры. Наклон — это еще одна переменная, которой вы можете управлять так же, как столы, за которыми вы выбираете сесть, или руки, которые вы решите играть. Каждый игрок в покер, даже самый лучший игрок, имеет дело с тильтом определенный процент времени, когда находится в напряжении.

Великие игроки понимают, когда они находятся в тильте, и либо выкручиваются, либо отдыхают. В этом посте я поделюсь тремя главными советами по контролю наклона. Я не сомневаюсь, что любой из этих советов поможет вам хотя бы время от времени перестать наклоняться.

Совет №1 по контролю наклона — правило 1000x

Правило 1000x — это небольшая хитрость, которую я разработал, чтобы помочь мне справиться с бэд-битами за покерным столом и не допустить наклона. Правило работает следующим образом; если вы оказались в ситуации и проиграли руку, задайте себе один простой вопрос: «если это произойдет в 1000 раз, сколько денег я заработаю?»

Руки, которые вызывают наибольший тильт, обычно являются худшими бэд-битами. Те места, где вы получили свои деньги как фаворит 9: 1 и проиграли. Мне нравится подсчитывать, сколько денег я заработал бы, если бы одна и та же ситуация повторилась 1000 раз, а обычно это выигрыши в десятки тысяч долларов. Это сразу помогает мне понять, что я сделал все, что мог, и должен быть доволен своим решением. Как я могу тильт, если я отлично разыграл руку? Ответ: я не могу, поэтому я не наклоняюсь.

Что произойдет, если пятно будет ближе к 50/50?

Это отличный вопрос. Споты типа 50/50 очень распространены в покере, поэтому не стоит сильно переживать. Если вы постоянно попадаете в крупный банк, где у вас очень маленькое преимущество или нет, то вы, возможно, играете в покер с высокой дисперсией. Вам следует проанализировать эти ситуации и попытаться снизить свою покерную дисперсию.

Если вы столкнулись с очень слабым оппонентом, который проснулся с большой рукой, и теперь вы переворачиваете или даже отстаете, то запустите математику в уме, и вы, вероятно, обнаружите, что если одно и то же место произошло 1000 раз вы печатаете деньги.

Что мне делать, если у меня были короли и тузы или у меня был какой-то другой кулер, например, сет поверх набора?

К счастью, такие ситуации встречаются редко, и даже лучшим игрокам очень сложно не разориться в таких ситуациях. Вы должны быть зрелыми и знать, когда рука была круче, и просто списать это со счетов. Я знаю, насколько сложно это может быть в живой игре, когда ваше сердце колотится из-за провалившегося фулл-хауса только для того, чтобы натолкнуться на более высокий фулл-хаус.

Правило 1000x поможет вам здесь, потому что вы можете задать один и тот же вопрос немного по-другому. Вместо того чтобы спрашивать, сколько денег я потеряю, если это произойдет 1000 раз, вы можете спросить, как часто мои оппоненты разоряются, если ситуация изменится. Вы придете к выводу, что в этих местах подавляющее большинство игроков большую часть времени проигрывают по максимуму. Не зацикливайтесь на этих местах.

You will run KK into AA 4.32% of the time in a 9-handed poker game. Don't sweat these spots.

Вы запустите KK в AA в 4,32% случаев при игре в покер на 9 игроков. Не теряйте эти пятна.

Совет №2 по контролю наклона — готовьтесь к худшему

Поймите, во что вы ввязываетесь

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать перед тем, как сесть за покерный стол, чтобы предотвратить тильт. Самое простое, что вы можете сделать, — это узнать как можно больше об игре заранее. Свяжитесь с ведущим игры и задайте ему следующие вопросы:

  • Турнир или кэш-игра?
  • Какие жалюзи?
  • Каков начальный бай-ин? Есть ли минимальный бай-ин?
  • Курите за столом?
  • Сколько игроков в игре?
  • Во сколько мы выходим? Во сколько мы заканчиваем?
  • Будут ли напитки и еда? Мне что-нибудь принести?
  • В доме грабли? Есть ли деньги на дом?
  • Есть ли какие-то особые правила дома?

Если вы играете в обычную кэш-игру, то вы уже знаете ответы на большинство этих вопросов, но если вы собираетесь в новую игру, стоит узнать ответы на самые важные для вас факторы. Понимание того, во что вы ввязываетесь, предотвратит сюрпризы, которые выбьют вас из игры.

Другой способ взглянуть на управление наклоном — это исключить или оптимизировать все различные факторы, которые негативно влияют на вас в игре. Попасть в игру только для того, чтобы обнаружить, что она намного больше, чем вы привыкли, — это фактор, который вы можете оценить перед игрой, задав вопросы.

Принесите достаточно денег

Для разных типов игр требуются разные требования к банкроллу. Это означает, что вам следует подумать о сумме денег, которую вы берете с собой в кэш-игру. Если вы играете в домашнюю игру с очень низким бай-ином, где соотношение фишек к бай-ину очень велико (например, 500 фишек за 100 долларов), то, возможно, вам нужно взять не более нескольких сотен долларов. с тобой, чтобы быть на одной стороне.

Если вы играете в лузовую, агрессивную игру с парнями, которые без проблем вкладывают 5-20 бай-инов за ночь, вам следует подумать о том, чтобы взять с собой намного больше, чтобы вы могли бороться с дисперсией и улучшать свои шансы. выигрыша в конце ночи.

Установите гибкое время выхода

Перед тем, как перейти к игре, вы должны установить для себя время, когда вы прекратите играть. Я называю это гибким временем для отказа от курения, потому что вы должны быть гибкими, только если вы выигрываете. Я имею в виду, что если вы безубыточны или проигрываете, вам следует уйти, когда придет время, которое вы для себя установили.

Если вы побеждаете и чувствуете себя хорошо в игре, вам следует оставаться, пока вы можете поддерживать свою отличную игру. Для большинства игроков это может быть скользкая дорожка, и это требует большой дисциплины. Реальность такова, что если вы играете комфортно, то ваш имидж за столом будет благоприятным, и вы будете уверены, что сможете делать то, чего обычно не делаете. Все эти факторы сыграют вам на руку, поэтому вам следует оставаться здесь как можно дольше. Если вы не разбиваете игру и даже не получаете небольшого выигрыша, вам следует выйти, когда придет время.

Если примерно за час или даже два до фактического наступления времени вы находитесь в безубыточности, проигрыше или незначительно выигрываете, вы должны уведомить других игроков, что вы уйдете через час или два в зависимости от того, когда вы решите. сказать им. Люди ненавидят, когда кто-то, у кого много денег на столе, просто встает и уходит, так что поступайте правильно.

Установите стоп-лосс

Так же, как вы устанавливаете время выхода из игры, вам также следует установить стоп-лосс. Стоп-лосс — это максимальная сумма денег, которую вы готовы потерять за одну покерную сессию, прежде чем выйти. Установка стоп-лосса — это то, что вам следует делать как в онлайн-покере, так и в оффлайн-покере. Я беру с собой в игру только ту сумму, которую готов проиграть. Я не люблю занимать деньги у людей, поэтому, когда деньги заканчиваются, я встаю, прощаюсь и иду домой.

Как правило, вы должны играть как можно дольше, когда выигрываете, и выходить раньше, когда дела идут не так, как нужно.

Совет по контролю наклона №3 — режим блокировки

Этот совет больше подходит для живого покера, но он также может творить чудеса в Интернете. Совет — войдите в режим блокировки, когда почувствуете, что начали наклоняться. Что такое режим блокировки? Режим блокировки по сути ограничивает ваш диапазон до уровня нит. Это означает, что вы играете только 5-10% своего диапазона. Это не оптимальный покер, но когда я наклоняюсь, моя главная цель — как можно скорее выбраться из этой зоны, и в этом мне очень помогает заставить себя сбросить 90% рук.

Играя в очень узком и сильном диапазоне, вы также ограничиваете свою дисперсию, что означает, что у вас больше шансов выиграть разыгрываемые руки и выиграть значительный банк. По моему опыту, ничто так не помогает мне выйти из тильта, как выигрыш большого банка.

Есть некоторые исключения из режима блокировки, например, если вы оказались в очень свободной пассивной игре. В этом случае режим блокировки не будет работать, и вместо того, чтобы разыгрывать только 90% вашего диапазона, вы должны расширить его до 18–25% ваших рук, в зависимости от того, насколько слабы ваши оппоненты. Слишком тайтовая игра в такой игре резко ограничит ваши шансы на выигрыш банка, особенно если ваши оппоненты очень слабые на постфлопе. Проблема, с которой вы можете столкнуться, заключается в том, что большую часть времени вы пропускаете флоп, что не поможет вашему тильту. Чтобы помочь в этом, подумайте о том, чтобы занять более агрессивную позицию и обращать внимание на привычки ваших оппонентов, чтобы вы могли их использовать.

The hand range marked in yellow represents the top 25% of poker hands.

Диапазон рук, отмеченный желтый представляет 25% лучших покерных рук.

Заключение

Тильт — один из наших злейших врагов как игроков в покер, но если вы научитесь справляться со своим тильтом, у вас будет значительное преимущество перед игроками, которые позволят своему тилту контролировать их. Надеюсь, эти 3 совета помогут вам освоить свой. Я хотел бы услышать ваши отзывы, когда вы им попробуете.

Если у вас есть определенные приемы, которые вы используете для предотвращения наклона, дайте мне знать в разделе комментариев ниже. Я хотел бы узнать несколько новых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *