27 ноября, 2020

Снизьте вашу покерную дисперсию с помощью этих трех корректировок

Дисперсия — это одна из тех статистических концепций, которые большинство людей не могут понять, особенно когда дело доходит до связи с покером. В этом посте моя цель — помочь вам понять дисперсию покера и рассказать о трех простых корректировках, которые вы можете внести в свою игру, чтобы снизить дисперсию.

Что такое покерная дисперсия и почему меня это должно волновать?

Дисперсия в покере — это не что иное, как разница между вашим истинным процентом выигрышей в долгосрочной перспективе и фактическим процентом выигрышей в краткосрочной перспективе. Чтобы объяснить это по-другому, предположим, что у вас винрейт 5bb / 100 на 10NL. Это означает, что более чем 100 рук вы ожидаете выиграть 50c. Если вместо выигрыша 50 центов вы проиграете 1,50 доллара, тогда дисперсия для этого размера выборки составит 2 доллара.

Во многих отношениях дисперсия является наиболее важным понятием в покере, потому что именно элемент удачи заставляет рыбу возвращаться за стол. Подумайте об этом таким образом. Если бы вы никогда в жизни не играли в шахматы, но должны были участвовать в чемпионате мира по шахматам, вы бы проиграли каждую сыгранную партию, независимо от того, в скольких играх вы участвуете. В игре, в которой нет фактора удачи, навык является единственным определяющим фактором. фактор. Я считаю, что покер является одной из самых интересных игр в мире благодаря сочетанию навыков и значительного элемента удачи, особенно в краткосрочной перспективе. Без дисперсии покер не выжил бы. У вас есть сомнения? Спросите себя, в скольких шахматных турнирах, которые я описал выше, вы бы приняли участие по собственному желанию, прежде чем отказаться от них?

variance in poker

Три корректировки, которые мгновенно уменьшат вашу дисперсию

Пересмотрите типы игр, в которые вы играете

Некоторые форматы покера имеют более высокую дисперсию, чем другие. Основными причинами такой высокой дисперсии обычно являются сочетание количества игроков за столом и общей структуры игры. Возьмем, к примеру, гипертурбо. В гипертурбо структура блайндов очень быстрая, и вы вынуждены разыгрывать маргинальные или слабые руки, чтобы остаться в живых в турнире. Знание того, когда делать пуш и с каким диапазоном, требует навыков, но многие из этих ситуаций вынуждены и приводят к нескольким 50/50 флипам. Не имея места для маневра, общий коэффициент навыков игры снижается, что, в свою очередь, увеличивает дисперсию.

Когда дело доходит до кеш-игры, в покере 6-макс дисперсия выше, чем в фулл-ринге, просто потому, что вам приходится играть более широкий диапазон рук, чтобы покрыть расходы на блайнды. Для того, чтобы играть больше рук в более маргинальных ситуациях, требуется более высокий уровень навыков, чтобы компенсировать разницу. Если требуется более высокий уровень навыков для поддержания того же винрейта на 6-макс по сравнению с полным кольцом, тогда вы снизите свою дисперсию, если переключитесь на полный цикл.

Даже не начинайте говорить о дисперсии в живом покере.

Прекратите сознательно стремиться к безубыточности или безубыточности

Как в турнирном, так и в кэш-покере существует ряд общих моментов, которые по своей природе являются безубыточными или близкими к нему. Сложность заключается в том, что когда вы находитесь в данный момент (особенно если вы находитесь в тильте или у вас нет карты в течение длительного периода времени), может быть очень сложно определить эти точки. Не поймите меня неправильно, определенно бывают моменты, когда стоит сыграть в азартные игры, и вам следует сделать это 50/50, но повторение этого снова и снова приведет к более высокой дисперсии.

Давайте рассмотрим несколько примеров. Самый распространенный пример — когда вам раздали AK и вы столкнулись с агрессией со стороны нита. Я вижу, что большинство игроков более чем счастливы вложить стек 100BB + в 3-бет, надеясь, что игрок не откроет KK или AA. Против большинства нитов, особенно в турнирном покере, вы сталкиваетесь с чрезвычайно тайтовым диапазоном. В рамках моего анализа моей онлайн-игры в покер на выборке в 500 тысяч я обнаружил, что в 70% случаев, когда мне приходилось вскрывать карты против нита, у него были JJ +. Ол-ин с AK против диапазона JJ + в конечном итоге будет стоить вам больших денег.

Другой пример такой ситуации — когда вам сдали среднюю карманную пару в турнире и вы столкнулись с олл-ином от игрока, который начал раздачу с 12+ BB. Против этого диапазона в вакууме вы будете переворачивается или сильно отстает в большинстве случаев.

Эти примеры являются очень общими и предназначены только для того, чтобы вы обратили внимание на те моменты, в которых вы постоянно совершаете действия. Вы можете обнаружить, что слишком агрессивны с большим количеством фишек и слишком много бросаете, что приводит к чрезмерной дисперсии.

Уменьшите количество столов, за которыми вы играете, и сосредоточьтесь на увеличении своего преимущества

Ваше преимущество (также известное как ваш винрейт) напрямую влияет на вашу покерную дисперсию. Уменьшение количества столов, за которыми вы играете в любой момент, — это наиболее впечатляющий способ увеличить ваш винрейт, так как он позволяет вам лучше сосредоточиться на каждой руке, снижает вероятность того, что вы будете тильт, и увеличивает ваш выигрыш на вскрытии.

Если вы настроены скептически, попробуйте отбросить несколько таблиц на месяц и посмотреть, как это повлияет на ваше стандартное отклонение. На дисперсию напрямую влияет стандартное отклонение. Уменьшите стандартное отклонение, и вы уменьшите дисперсию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *