20 октября, 2020

Некоторые основы победы на микроуровне

В минувшие выходные я достиг важной вехи в своей миссии — играть за 12 или более столов по 50NL. Этот рубеж перевалил за отметку в 1 тыс. Сейчас у меня на счету 1057 долларов, и я чувствую себя прекрасно. Я смог пройти отметку в 1 тысячу благодаря хорошей пробежке в 25NL, где в эти выходные я выиграл более 150 долларов. Эти 150 долларов вынудили меня выйти из-под контроля за 25NL, что тоже хорошее чувство. Некоторое время назад я понял, что, поскольку я побеждал 10NL и 16NL так комфортно, я, скорее всего, также был бы очень прибыльным на 25NL. Я действительно верю, что есть скачок с 16NL на 25NL, но за последние несколько месяцев я изучил несколько основ, которые имеют решающее значение для победы в кеш-покере, особенно микролимитах. Я расскажу лишь о некоторых из них в оставшейся части этого сообщения.

beating the micros

Играйте в продвинутую азбуку, чтобы победить регуляров

Безусловно, самое важное изменение, которое я внес в свою кэш-игру, когда я снова начал играть в начале года, — это то, как я играю против регуляров. Реальность такова, что на каждом столе для микрокэш-игр от 5NL и выше есть 2-4 приличных рега. Это ребята, играющие за многими столами и обычно их статистика в диапазоне VPIP 15-5 с PFR в том же диапазоне.

Это ребята, играющие в сет-майнинг и играющие на больших парах плюс AQ. В прошлом у меня были действительно тяжелые времена, когда я играл против этого диапазона, особенно когда начиналось разочарование, и я с большей вероятностью отыграю. Смена произошла после просмотра обучающего видео по Grinder School. Я не могу вспомнить, какой или даже какой тренер, но я помню сообщение. Если рег вкладывает деньги в банк, выходите. Задумайтесь об этом на секунду. Эти регуляторы относятся к типу игроков, которые хотят воспользоваться преимуществами покерной математики.

Когда вы разыгрываете 15% лучших рук в покере, у вас очень + EV на префлопе против диапазона большинства игроков, и пока вы не делаете глупостей, вы будете зарабатывать деньги, играя в этом диапазоне. Так что для того, чтобы добиться безубыточности против таких игроков (кстати, неплохой исход) или получить прибыль против них, вам нужно знать, как играть против их диапазонов. О том, как я играю против регуляров, я, наверное, расскажу в другом посте.

Зарабатывайте, изолируя и крадя блайнды

На каждом уровне бай-ина в кэш-игре в покер есть плохие игроки, которые просто не понимают базовой стратегии игры. Именно эти игроки приносят вам большую часть вашей прибыли. Чтобы воспользоваться преимуществами этих слабых игроков, вам нужно как можно чаще играть с ними один на один. Чтобы противостоять им, нужно изолировать их, находясь в позиции. Я делаю это рейзом 4x плюс один дополнительный блайнд на каждого лимпера. Я начал довольно широко изолироваться (J10 +), особенно против игроков, у которых очень высокий процент фолда на конт-бет. Я также улучшал свою двойную игру, что делает эту изоляционную игру суперпрофильным.

Кража блайндов действительно важна в покере с микролимитами, потому что это очень прибыльная тактика. Подавляющее большинство регуляров и других безубыточных игроков на микролимитах не защищают свои блайнды, что делает очень прибыльным стил с кат-оффа, баттона и малого блайнда. Я краду блайнды более чем в 3 к случаях. Думаю, сделаю отдельный пост о краже блайндов и о том, насколько это реально выгодно.

Не будь упрямым

Если вы похожи на меня и разыгрываете на микролимитах более широкий диапазон рук, чем средний рег, тогда ваши оппоненты будут чаще делать 3-беты. Большая утечка, которую я имел, заключалась в оверколле с маржинальными запасами против 3-бетов, что привело к большим неприятностям. Большинство регуляров делают 3-беты с очень узким диапазоном (3-6%), что означает, что в подавляющем большинстве случаев именно с рукой, которая вас разгромила.

Против большинства 3-бетов я сбрасываю AJ, даже не задумываясь, и часто с такими руками, как AQ, KQs и карманные пары, если у меня нет шансов установить свои. Поверьте, делать эти складки очень выгодно, и для этого важно иметь дисциплину. Если есть рег, который делает много 3-бетов, особенно на баттоне или кат-оффе, то начните 4-бетить его. Если он играет против вас или коллирует, а затем закрывается, в 95% случаев он сбрасывает карты, если только у них нет монстра. Не входите в привычку делать 4-беты даже против очень агрессивных игроков. Тщательно выбирайте места и не переусердствуйте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *