24 сентября, 2020

«Недостаток 60 миллионов долларов» FTP на самом деле намного больше

Poker сообщил, что Full Tilt Poker перечислил игрокам 60 миллионов долларов на депозиты, которые никогда не покидали их банковские счета. Фактически, общая сумма все еще не собранных средств составляет 128 миллионов долларов. Эта новая сумма представляет собой очень значительную часть общих обязательств Full Tilt перед игроками.

Как мы впервые объяснили в июне, игроки, которые вносили депозит с помощью электронных денежных переводов (также известных как EFT или «электронные чеки»), мгновенно получали депонированные средства на свои счета Full Tilt Poker. Обычно эти средства списываются с банковских счетов игроков через несколько рабочих дней после их внесения. Однако в течение рассматриваемого периода многие игроки из США обнаружили, что эти средства просто никогда не снимались с их банковских счетов.

Full Tilt бесплатно предоставил им средства на своем сайте

Это была не просто авария, как многие подозревали. На самом деле Full Tilt Poker принимал депозиты и кредитовал счета игроков без наличия платежных систем для сбора денег. Full Tilt фактически давал игрокам ссуды, не сообщая им об этом, исходя из предположения, что они смогут получить долг позже. Согласно многочисленным источникам как на Full Tilt, так и на PokerStars, FTP рассматривал это как возможность привлечь клиентов из США, которые не могли делать депозиты на Stars.

Этот дефицит впервые был публично упомянут, когда прокурор Южного округа Нью-Йорка США выпустил пресс-релиз о сделке о признании вины Брэдли Франзена:

В соответствии с его заявлением о признании вины и Заменяющей информацией, FRANZEN признал, что в начале 2011 года его попросили помочь Full Tilt Poker справиться с дефицитом в 60 миллионов долларов, возникшим из-за неспособности компании найти платежный процессор для обработки транзакций с участием игроков из США. Счета. Компания столкнулась с дефицитом, потому что продолжала зачислять средства на счета игроков, несмотря на то, что не могла фактически списывать (или «вынимать») средства от клиентов.

Франзен, посредник по обработке платежей, был обвинен 15 апреля в своей роли в обработке платежей и якобы ограблении банков от имени PokerStars, Full Tilt Poker и Absolute Poker. В настоящее время неясно, почему в распределении Франзена упоминается только часть общего дефицита.

Новая фигура впервые была публично упомянута юристами, представляющими Full Tilt, в коллективном иске Тодда Терри и др., представляющего американских игроков, против многих компаний и владельцев покерных сайтов, и мы подтвердили это многочисленными надежными источниками. Хотя Subject: Poker до сих пор не смог точно узнать, сколько денег Full Tilt должен своим игрокам, из многих источников мы узнали, что общий долг перед игроками из США составляет примерно 150 миллионов долларов. (Неясно, включает ли это число средства, которые находились в пути 15 апреля.) Это, в сочетании с тем фактом, что американские игроки составляли от 40% до 50% всего бизнеса Full Tilt, предполагает, что дефицит в 128 миллионов долларов составляет более одной трети. общей задолженности FTP перед игроками.

Full Tilt Poker сможет вернуть значительную часть этих денег

Юристы Full Tilt также сообщили в ходе коллективного иска, что только 9 миллионов долларов из этих 128 миллионов все еще можно получить, просто сняв деньги со счетов игроков Full Tilt. Эти деньги, скорее всего, будут возвращены.

Однако оставшиеся 119 миллионов долларов вряд ли будут возвращены. Full Tilt подписал с Министерством юстиции явное соглашение не принимать депозиты от игроков из США. Даже если это препятствие будет преодолено, эти долги будут составлять от четырех месяцев до года, и большинство игроков даже не подозревают, что они должны деньги покерному сайту. Четыре месяца назад у Full Tilt Poker были серьезные проблемы с отменой транзакций, опустошением банковских счетов и жалобами клиентов, которые пытались получить эти долги. Несомненно, сейчас эти проблемы усугубятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *