24 сентября, 2020

Соглашение о приобретении FTP, факты vs вымысел

В свете некоторых широко распространенных в Интернете слухов о соглашении о приобретении между Groupe Bernard Tapie (GBT) и Full Tilt Poker. Poker связался с несколькими нашими источниками, чтобы получить ясность.

Предварительное соглашение о покупке, подписанное всеми сторонами

Как и следовало ожидать, это предварительное соглашение, в котором должны быть соблюдены определенные условия. Соглашение было подписано 30 сентября, когда истекал срок действия ранее заявленного письма о намерениях.

В интервью с Бехнамом Даянимом, поверенным управляющего директора GBT Лорана Тапи, Даяним подчеркнул, что Groupe сосредоточена на продвижении вперед, чтобы завершить продажу, и поддерживает свою цель, чтобы клиенты Full Tilt погасили остатки на счетах благодаря им.

Бернар Тапи, отец Лорана и владелец GBT, сказал в интервью Agence French Presse, что его компания была готова профинансировать только 5-10% от продажи самостоятельно. Г-н Даяним настаивает, что это совсем не так. Хотя есть нерешенные вопросы, которые необходимо решить, не последней из которых является соглашение с Министерством юстиции США, он говорит, что слухи о том, что Groupe продолжит продажу, только если к нам придут дополнительные инвесторы с контрольным пакетом акций. полностью ложно. Тема: Покер может подтвердить, что документы, которые мы видели, предполагают, что GBT планирует купить большую часть самой Full Tilt.

Запрос GBT на  меньшую сумму из других источников

Например, Groupe рассматривает возможность разрешить некоторым нынешним владельцам FTP сохранить часть собственности в возобновленной компании в обмен на дальнейшие инвестиции или прощение долга. Однако, если бы это произошло, г-н Даяним быстро отмечает, что эти акции в лучшем случае составляли бы лишь небольшую долю меньшинства и что владельцы таких акций не имели бы права голоса или права голоса в каких-либо процессах принятия решений или иметь какую-либо связь с руководством компании. Однако на такую ​​сделку должен согласиться любой будущий регулирующий орган Full Tilt.

Даяним также обсудил возможность предоставления игрокам, особенно тем, у кого значительный баланс на счетах, возможность конвертировать свои балансы в капитал новой компании. Даяним говорит, что, если такой план осуществится, эти акции должны будут храниться в течение некоторого минимального определенного периода времени, а в будущем они могут быть проданы обратно компании по рыночной стоимости в дополнение к некоторым дополнительным расходам. стимул. Этот потенциальный план должен пройти проверку по нескольким причинам; в частности, потребуется одобрение Министерства юстиции США и регулирующих органов по ценным бумагам, а также будущего регулирующего органа Full Tilt.

Тапи-старший также упомянул в своем интервью, что International Stadiums Poker Tour, новая компания по покерным турнирам, частично принадлежащая GBT, является ключевой частью сделки. Г-н Даяним говорит, что, хотя Groupe владеет частью ISPT, покерный тур не упоминается в соглашении с Full Tilt Poker.

Даяним признает, что Groupe сожалеет о том, что AGCC отозвал лицензии Full Tilt Poker на прошлой неделе, но он говорит, что надеется, что такой отзыв не исключает автоматически перелицензирование новой компании. Даяним объяснил, что сходство AGCC с Full Tilt Poker делает его очевидным выбором для потенциального нового регулирующего органа. В самом деле, в заявлении AGCC об отзыве лицензий FTP говорится: «Отзыв лицензий FTP не предотвращает, как предполагалось, повторную активацию бизнеса с новым владельцем и управлением».

Соглашение с Министерством юстиции имеет первостепенное значение для завершения любой сделки

Г-н Даяним встретился с Министерством юстиции в Нью-Йорке для некоторых предварительных переговоров 3 октября. Обе стороны сейчас рассматривают вопросы, поднятые в ходе этой встречи, и Даяним говорит, что скоро состоится еще одна встреча для дальнейшего обсуждения. По словам Даянима, позиция Министерства юстиции в отношении распределения изъятых средств, используемых для выплаты выплат игрокам, все еще не определена.

Многочисленные источники, близкие к переговорам, сообщают Subject: Poker , что 128 миллионов долларов в виде невыплаченных электронных чеков, которые частично виноваты в неплатежеспособности FTP, являются частью дискуссии между Министерством юстиции и GBT. В свете позиции Министерства юстиции США в отношении законности онлайн-покера, законности долгов, связанных с азартными играми в Соединенных Штатах, и законности решения Full Tilt предоставить игрокам деньги взаймы, не сообщая им, можно ли получить какие-либо из этих денег, все еще неясно. когда-либо быть собранным. Даже если бы сборы действительно имели место, возможно, они не имели бы особого успеха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *