27 ноября, 2020

Сила неожиданностей в покере

Несколько недель назад я участвовал в живом покере, который оказался для меня действительно отличным по ряду причин. Первым и наиболее очевидным было то, что я стал крупным победителем в игре. Вторая причина заключалась в психологической манипуляции, которую я мог воздействовать на своих оппонентов во время игры благодаря единственной необычной руке, которая произошла в начале сессии.

Ужасная игра + много удачи = «О чем, черт возьми, ты думал»

Раздача началась со слабого игрока за столом, поднявшего до 42 шекелей. Это считается рейзом выше среднего в этой игре. Я был без позиции с K9, а это слабая рука. В этот момент я решил, что у рейзера, скорее всего, рука среднего диапазона, скорее всего, что-то вроде 55-1010, 2 королевских семьи и несколько тузов.

Я решил, что собираюсь использовать свою агрессию и попытаться забрать у него банк на префлопе или на флопе, представляя большую пару. У меня также была позиция в отношении игрока, которая сыграла ключевую роль в моем решении. Это то, что я делаю в игре очень редко, потому что есть так много мест получше, что рисковать этим просто не стоит.

Я 3-бетил первоначального рейзера до 120, и он уравнял. Мы были хедз-ап. На флопе пришли A 10 3 с двумя пиками. Я прочитал на флопе слабость первоначального рейзера, но он все равно пушил свои последние 200 шекелей. Я подумал об этом примерно минуту и ​​решил коллировать с K-хай.

Когда я вложил деньги, я знал, что делаю ужасный звонок. Думаю, я слишком сильно хотел получить банк и уговорил себя сыграть ужасную игру. Я убедил себя, что его диапазон здесь настолько широк, что у него может быть флеш-дро или что-то вроде QJ для внутреннего удара. Однако на самом деле нет оправдания. Это была ужасная игра.

Поверните 8 пик, река 5 пик. Я смотрю вниз и вижу, что у меня 9 пик. Я объявляю, что у меня флеш, и мой оппонент выглядит шокированным, когда я открываю свои K 9 как выигрышную руку. «О чем, черт возьми, ты думал?» — повторялось несколько раз с этого момента.

Сила удачи при неудачной игре

Выбросы в покере очень сильны, поскольку большинство игроков попадают в ловушку отдельных рук, вместо того чтобы осознавать, что исключения из нормы действительно существуют. Наблюдающие за игроками могут воспользоваться нашими опережающими факторами, используя текущее мышление игрока, на которого влияют выпадающие руки / руки.

Давайте возьмем приведенный выше пример в качестве примера.

Предположим, что через несколько минут после раздачи K9 я оказываюсь в другом банке с игроком, которого я отсосал, но на этот раз я получил средний сет на сухой доске. В этом типичном месте я хотел бы вырастить горшок, но не переусердствуйте. На терне и ривере я лучше поставлю немного больше, чем рискну выбить оппонента из руки. Если бы я был без позиции, я бы 100% времени делал чек на сухой доске и 100% времени делал ставку на мокрой доске.

Так как у меня с этим оппонентом была плохая рука, а он, скорее всего, все еще играет, я с гораздо большей вероятностью сделаю чек-рейз на флопе и буду более изобретательным на терне. Таким образом, я «запутываю» его разум, что может привести к тому, что он попытается дать отпор или откажется сбросить свою единственную пару. Если бы я чувствовал, что он очень слаб, но все еще наносит удар, я бы просто уравнял и либо чек-рейзил на терне, либо уводил, в зависимости от текстуры доски на терне.

Сила неудач из-за нестандартной руки

Теперь представьте, что в раздаче K9 броски были перевернуты, и вместо того, чтобы отказываться от оппонента, вы получили свои деньги и проиграли на ривере. Вы можете использовать этот сценарий в своих интересах во время сессии, играя немного более агрессивно, чем обычно, с сильными руками. Игроки будут думать, что вы кипите и плохо мыслите.

Убедитесь, что вы не парите и каждое движение продумано заранее. Одна из лучших вещей, которую вы можете сделать при приготовлении на пару, — это запустить в уме разные сценарии и то, как вы собираетесь в полной мере использовать их. Это расслабит вас и подготовит к предстоящим раздачам.

Помните, как решать как отрицательные, так и положительные результаты в покере, зависит только от вас. Узнайте, как управлять своим разумом и телом во время взлетов и падений игры, и вы откроете новый арсенал оружия, с помощью которого сможете подняться по пирамиде покерных навыков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *