27 ноября, 2020

ПОВРЕЖДЕНИЕ: в гражданскую жалобу Министерства юстиции внесены поправки, в которых утверждается, что FTP украл средства игроков (обновление 7)

Министерство юстиции США внесло поправки в свою гражданскую жалобу в связи с Черной пятницей, включив в нее обсуждение предполагаемого «хищения средств игроков Full Tilt Poker и инсайдерами FTP». В новой жалобе добавлены три новых обвиняемых: Ховард Ледерер, Крис Фергюсон и Рэйф Фёрст. Он также утверждает, что эти новые правозащитники вместе с Рэем Битаром совершали отмывание денег, и требует штрафов в размере от 12 миллионов долларов для Ферста до 42 миллионов долларов для Ледерера.

В меморандуме, обобщающем поправку, говорится:

В измененной жалобе утверждается, что одна из покерных компаний, Full Tilt Poker, не только участвовала в незаконном игорном бизнесе, а также в банковском мошенничестве, мошенничестве с использованием электронных средств и отмывании денег, как утверждается в Жалобу, но также обманули своих игроков в покер, сообщив игрокам ложную информацию о том, что средства, внесенные на их учетные записи онлайн-игроков, были защищены и отделены от операционных средств, в то же время используя средства игроков для выплаты сотен миллионов долларов владельцам Full Tilt Poker . Full Tilt Poker смог осуществить это массовое мошенничество отчасти потому, что он незаконно вел бизнес в Соединенных Штатах, но поддерживал свой персонал, операции, активы и счета в основном за границей.

В новой жалобе также содержится подробная информация о долге Full Tilt перед игроками, в котором говорится, что на 31 марта 2011 года он составлял примерно 390 миллионов долларов, а сегодня все еще превышает 300 миллионов долларов. В нем указано, что игрокам из США причитается примерно 150 миллионов долларов.

Далее говорится, что совет директоров Full Tilt, предположительно Рэй Битар, Ховард Ледерер, Крис Фергюсон и Рэйф Фёрст, заплатил себе и другим владельцам «примерно 443 860 529,89 долларов США» с апреля 2007 года по апрель 2011 года, и эти выплаты к владельцам прекратились только после 15 апреля 2011 года. Далее говорится: «На дату подачи этой дополненной жалобы ни Full Tilt Poker, ни отдельные владельцы, получившие более 443 миллионов долларов в виде распределения, не выплатили ни одной из более чем 300 миллионов долларов, выплаченных компании. должен игрокам по всему миру ».

Новая жалоба также включает внутренние электронные письма Full Tilt, в которых обсуждается тяжелое финансовое положение Full Tilt после 15 апреля и попытки скрыть эту ситуацию от игроков:

Генеральный директор Full Tilt Poker Битар был хорошо осведомлен о необходимости новых депозитов после 15 апреля 2011 года и знал, что даже несколько миллионов долларов неожиданного снятия средств могут показать, что Full Tilt Poker истинное финансовое положение. Например, во внутреннем электронном письме Full Tilt Poker от 12 июня 2011 года Битар выразил обеспокоенность тем, что объявление компании об увольнениях и замене Совета (включая его самого) будет рассматриваться как плохая новость, что приведет к появлению «нового набеги на банк », добавив, что« это может быть огромный пробег »и что« на данный момент мы не можем даже взять пятимиллионный пробег ».

Он также утверждает, что новые обвиняемые совершили отмывание денег, и требует новых наказаний:

Ответчики инсайдеров FTP несут ответственность перед правительством в отношении денежной суммы, представляющей собой сумму собственности, средств или денежных инструментов, задействованных в преступлениях по отмыванию денег, описанных выше.

В заявлении говорится, что указанные суммы (примерно 41 миллион долларов для Bitar, 42 миллиона долларов для Lederer, 25 миллионов долларов для Ferguson и 12 миллионов долларов для Furst) представляют собой суммы, которые они получили соответственно в качестве дивидендов. Далее говорится, что Фергюсону причитаются дополнительные 62 миллиона долларов от Full Tilt в виде выплаты дивидендов.

Эти процентные доли совпадают с цифрами, которые Subject: Poker получил из других источников

Однако заявление о том, что только двадцать три человека владеют акциями Full Tilt Poker, противоречит истории, которую нам рассказали многие источники, в том числе акционеры FTP, которые утверждают, что гораздо большее количество людей владеют небольшими акциями Full Tilt Poker. , включая многих нынешних и бывших сотрудников. Мы продолжим разбираться в этом.

Измененная жалоба относится к другому профессиональному игроку в покер и владельцу, против которого не был предъявлен иск как к «Владельцу игрока 1», который получил 40 078 646,6 долларов США в виде дивидендов и миллионы ссуд, по крайней мере, 4,4 миллиона долларов из которых не были возвращены. Почти наверняка это Фил Айви.

Несмотря на то, что к началу 2011 года Full Tilt Poker был в значительной степени неплатежеспособным, он продолжал выплачивать своим владельцам примерно 10 миллионов долларов в месяц до 1 апреля 2011 года включительно. Tilt Poker также продолжал предоставлять «ссуды» своим профессиональным игрокам в покер, которые также владели долей в компании, включая выплаты по ссуде на общую сумму более 2 000 000 долларов в пользу Player Owner 1 в период с августа 2010 по январь 2011 года.

Это подтверждает, что FTP был неплатежеспособен до Черной пятницы, теория, которую Subject: Poker работал над окончательным подтверждением в течение нескольких месяцев. Это также подтверждает, что владельцы продолжали выплачивать себе большие суммы денег (10 миллионов долларов в месяц) даже после того, как компания стала неплатежеспособной.

Выдвинутые обвинения

Покер хотел бы пояснить, что нам пока не известно о каких-либо уголовных обвинениях, выдвинутых против Говарда Ледерера, Криса Фергюсона или Рэйфа Фёрста. Хотя некоторые из утверждений, включенных в гражданскую жалобу (и, конечно же, заявление Прита Бхарары о том, что Full Tilt Poker был схемой Понци, что не подтверждается и не упоминается в официальных документах суда), если они верны, оправдывают уголовные обвинения, кажется, что таких обвинений еще не предъявлено.

По состоянию на 31 марта 2011 года Full Tilt Poker задолжал игрокам по всему миру примерно 390 миллионов долларов, включая примерно 150 миллионов долларов перед игроками в Соединенных Штатах. В то время на банковских счетах Full Tilt Poker было всего около 60 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *