20 октября, 2020

Министерство юстиции выпускает заявление о FTP

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка США опубликовала заявление, в котором разъясняет свою позицию в отношении Full Tilt Poker и игроков, которым сайт задолжал деньги. Хотя в заявлении не содержится никаких обязательств, оно примечательно тем, что в нем обсуждается возможность прямой компенсации игрокам со стороны Министерства юстиции:

В качестве справки, в апреле 2011 года этот Офис заключил соглашение об использовании доменного имени с Full Tilt Poker. Это соглашение, среди прочего, прямо разрешает Full Tilt Poker возвращать средства игроков игрокам. Однако, как утверждается в измененной жалобе от 22 сентября, у Full Tilt Poker фактически не было средств игроков, которые можно было бы вернуть игрокам. Вместо этого в измененной жалобе утверждается, что Full Tilt Poker, среди прочего, (а) перевел значительные суммы реальных денежных депозитов игроков руководителям компании, и (б) позволил многим игрокам продолжать играть и «выигрывать» и «проиграть» с фантомными кредитами на счетах игроков.

В настоящее время этот офис вместе с ФБР и другими агентствами пытается отследить, обезопасить и конфисковать как можно больше средств, полученных в результате мошенничества, совершенного Full Tilt Poker и его членами правления, которое утверждается в измененной жалобе. Офис также пытается получить и изучить книги и записи Full Tilt Poker. Многие из этих книг и записей хранятся за границей. Возврат конфискованных средств жертвам предполагаемого мошенничества может быть возможен, но будет зависеть от нескольких факторов, включая успешное завершение судебного разбирательства, сумму конфискованных средств, конфискованную судом, и соблюдение других процедур Департамента В конечном итоге правосудие может принять решение о возврате конфискованных средств потерпевшим, потерявшим деньги в результате предполагаемого мошенничества.
Мы не можем предсказать продолжительность судебного разбирательства по этому делу, кроме как заявить, что они продлятся в течение многих месяцев в наименее. Мы сообщим жертвам предполагаемого мошенничества о будущих разработках в соответствующих случаях.

Это заявление появилось на веб-сайте SDNY всего через девять дней после того, как правительственное агентство внесло поправки в свою гражданскую жалобу, включив в нее обвинения против членов правления Tiltware Говарда Ледерера, Криса Фергюсона и Рэйфа Фёрста. Исправленная жалоба включала требование о конфискации всех их активов, полученных в результате распространения Full Tilt Poker и выплат с разделением прибыли. Он содержит очень резкие формулировки, утверждающие, что Full Tilt Poker ограбил своих игроков, и сопровождался пресс-релизом, в котором Full Tilt Poker назван схемой Понци, и хотя Министерство юстиции еще не предъявило публично никаких официальных обвинений в краже или использовании схемы Понци. Покер позже стало известно, что Министерство юстиции перешло к аресту активов новых членов совета директоров.

В сообщении для своих членов от 22 сентября группа защиты The Poker Players Alliance заняла аналогичную позицию, предположив, что игроки могут попросить Министерство юстиции рассматриваться как жертвы преступления:

Новости на этой неделе от Министерства юстиции США, в которых утверждается, что Full Tilt Poker совершил «глобальную схему Понци», в результате которой обманутые игроки вызвали шок в покерном сообществе. Если это правда, эти обвинения подробно описывают массовое предательство доверия игроков и вызовут дополнительные трудности для отдельного игрока в покер, ни один из которых не был обвинен в совершении чего-либо плохого. На основании утверждений Министерства юстиции очевидно, что игроки, которые вносили деньги и играли на Full Tilt Poker, действительно являются жертвами всего этого беспорядка.

PPA считает, что фундаментальная справедливость требует, чтобы игрокам возвращали свои деньги на депозит, поэтому мы хотели упомянуть способ, с помощью которого игроки могут попросить Министерство юстиции вернуть им средства посредством реституции в рассматриваемом деле. Федеральный закон устанавливает ряд прав жертв преступлений и требует от правительства принятия мер по оказанию помощи этим жертвам. Министерство юстиции ввело в действие набор руководящих принципов и создало программу «Услуги потерпевшим и свидетелям», чтобы правительство могло выполнять свои уставные обязательства перед жертвами преступлений. Опять же, на основании утверждений, изложенных Министерством юстиции, игроки в покер, которые вносили деньги на Full Tilt Poker, должны рассматриваться как жертвы преступлений и иметь полные права и защиту со стороны нашего правительства.

Эти заявления прозвучали на фоне шквала активности, связанной с собственными попытками Full Tilt возместить убытки игрокам путем поиска нового инвестора. В прошлую среду Subject: Poker узнал о французской группе потенциальных инвесторов, которые выглядели весьма серьезными. Том «durrrr» Дван недавно стал очень громко говорить о текущих усилиях и своих взглядах на предыдущие попытки продать компанию после Черной пятницы. Совсем недавно AGCC отозвала лицензии у трех из четырех лицензированных компаний Full Tilt на Олдерни, и этот шаг, по утверждениям некоторых людей, близких к Full Tilt, значительно снизит шансы Full Tilt на выплаты игрокам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *