27 ноября, 2020

«Министерство юстиции планирует действия против слияния»

Согласно нашим источникам, прокуратура США по округу Мэриленд планирует арестовать активы платежных систем, которые содействовали транзакциям между Merge Network и ее клиентами из США. Неясно, какие именно платежные системы, как сообщается, становятся объектом преследований, планируются ли предъявление обвинений в дополнение к арестам или намерено ли Министерство юстиции также конфисковать доменные имена.

Изъятия были первоначально запланированы на середину-конец сентября. Однако такие временные рамки чрезвычайно изменчивы и чувствительны к особенностям финансовой деятельности целей и бюрократии Министерства юстиции. Так что ранняя или более поздняя дата, безусловно, возможна. Также неясно, будет ли Министерство юстиции выполнять свой план, о котором было сообщено, теперь, когда он стал общедоступным, и если да, то как его публикация повлияет на сроки

Merge Network

После предъявления обвинений в Черную пятницу Merge Network предприняла нерешительные попытки избежать конфликта с Министерством юстиции. В частности, 24 мая Merge перестала принимать новых игроков из некоторых штатов США, в которых действуют строгие законы против азартных игр. Это, вероятно, является ответом на Закон о борьбе с незаконными азартными играми в Интернете и менее известный 18 USC §1955, в котором для определения федеральных преступлений используются законы штата. Однако, по-прежнему позволяя существующим игрокам из этих штатов продолжать играть на реальные деньги и игнорируя многие другие штаты, такие как Гавайи, которые имеют собственные строгие законы об азартных играх, Merge явно не смогла избежать строгой интерпретации Министерством юстиции нарушения UIGEA. , который утверждает, что предоставление игр в покер на реальные деньги жителям этих штатов является незаконным.

Не сразу понятно, что будет дальше и как игроки должны реагировать на эту новость. Если Министерство юстиции выполнит свой план, о котором было сообщено, примерно в те же сроки, маловероятно, что клиенты смогут снять средства до того, как произойдет конфискация, поскольку снятие средств в рамках слияния в настоящее время занимает более месяца, чтобы достичь клиентов. Действительно, поскольку, как сообщается, преследуются платежные системы, вывод средств потенциально может привести к тому, что деньги игрока станут доступны Министерству юстиции. Если Merge и ее платежные системы начнут перемещать средства, пытаясь избежать возможных действий Министерства юстиции, это может привести к дальнейшим задержкам обработки и, возможно, даже к возвращению чеков. Опять же, из-за медленного вывода средств в Merge Network, маловероятно, что игроки, выводящие сейчас, смогут избежать таких проблем; вместо этого они могут просто быть подвержены задержкам и возможным неудачным транзакциям.

Покер в настоящее время не знает, хранит ли Merge Gaming Network средства игроков на отдельных счетах

Если Министерство юстиции все же арестует фонды слияния, четко обозначенные сегрегированные счета могут быть сохранены. Прокуратура Южного округа Нью-Йорка, прокуроры Черной пятницы, опубликовала заявление, в котором предлагала политику отказа от ареста отдельных учетных записей и поощрения сайтов к выплате выплат игрокам: «Никакие индивидуальные учетные записи игроков никогда не были заморожены или ограничены, и каждая причастная к этому покерная компания всегда имела право возместить любому игроку депонированные средства.

Фактически, этот Офис ожидает, что компании вернут деньги, которые им доверили игроки из США, и мы будем работать с покерными компаниями, чтобы облегчить возврат средств игроку ». Тем не менее, USAO штата Мэриленд, прокуроры, стоявшие за конфискациями 23 мая и описанными в этой статье планами, не делало таких заявлений и в целом выказывало игрокам гораздо меньше сочувствия. Таким образом, неясно, будет ли USAO штата Мэриленд арестовывать отдельные средства игроков, и может ли такое изъятие (или любое изъятие) привести к тому, что Merge Network окажется не в состоянии выполнять свои обязательства перед игроками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *