24 сентября, 2020

AGCC отзывает лицензии FTP

После трехмесячной приостановки работы Комиссия по контролю за азартными играми Олдерни отозвала лицензии у трех из четырех компаний Full Tilt Poker, получивших лицензию на Олдерни. В подробном уведомлении AGCC обосновало свои действия.

В уведомлении говорится о многих предполагаемых нарушениях правил AGCC тремя бывшими лицензиатами и одним действующим лицензиатом, а также делается вывод о том, что некоторые или все они виновны в семи таких нарушениях с учетом баланса вероятностей:

  • Финансово больше не подходит — Vantage, Filco и Oxalic
  • Связь с Колымской корпорацией АВВ, которая больше не подходит и не подходит- Все
  • Отсутствие уведомления AGCC о «серьезных инцидентах», связанных с арестом Министерством юстиции и замораживанием счетов — Vantage и Filco.
  • Невозможность выплатить клиентам по запросу — Vantage
  • Отсутствие достаточных средств — Vantage, Filco и Oxalic
  • Ссуды игрокам — Vantage
  • Неточные или фальсифицированные бухгалтерские записи — Vantage, Filco, Oxalic

Неплатежеспособность Full Tilt

В уведомлении AGCC подчеркивается как неплатежеспособность Full Tilt, так и ее предполагаемая ложная переписка с комиссией. В самом деле, в отчете подробно описаны многочисленные ложные заявления, якобы сделанные FTP для AGCC, включая заверения в том, что компания не ссужала деньги игрокам, и бухгалтерские документы, которые включали деньги, ссуженные игрокам как часть дефицита, деньги, конфискованные Министерством юстиции США. и деньги, замороженные банками в качестве ликвидных активов, что является вопиющим нарушением Общепринятых принципов бухгалтерского учета.

Не сразу ясно, как этот отзыв повлияет на текущие переговоры между Full Tilt Poker и заинтересованной группой французских потенциальных инвесторов или любые потенциальные переговоры с другими заинтересованными покупателями. Лицензии AGCC не предназначены для передачи, но многочисленные источники, близкие к этому вопросу, предположили Subject: Poker , что AGCC, возможно, был готов пропустить часть процесса подачи заявки с потенциальным новым владельцем FTP если Full Tilt по-прежнему имеет лицензии у Олдерни. В результате, как сообщается, французские потенциальные инвесторы не хотели отзыва этих лицензий.

Действительно, Джефф Ифра, юрист, связанный с Full Tilt, недавно попросил сообщество Two Plus Two отправить электронное письмо в AGCC с просьбой не приостанавливать действие лицензии Full Tilt. Ифрах частично объяснил: «Отрицательное решение AGCC приведет к провалу всех усилий, которые были предприняты для защиты этой группы инвесторов, и оставит клиентов в стороне». Однако в заявлении для прессы AGCC говорится: «Важно отметить, что отзыв лицензий FTP не предотвращает, как предполагалось, повторную активацию бизнеса с новым владельцем и управлением»

Также неясно, как решение AGCC не отзывать лицензию у FTP-компании Orinic Limited повлияет на будущее Full Tilt. Orinic имеет лицензию только Категории 1, что не позволяет ему проводить операции с азартными играми. Его лицензия была приостановлена ​​на шесть месяцев и не была отозвана, потому что, как сообщается, он не принимал средства от клиентов, хотя AGCC утверждает, что «существует небольшой избыток обязательств над активами».

Олдерни неоднократно заявлял в своем уведомлении, что Full Tilt не смог представить большую часть защиты на слушании после того, как его просьбы о задержке были отклонены. Например:

Узнав, что заявка FTP на дальнейшую отсрочку была отклонена комиссарами, FTP уведомила комиссаров 21 сентября 2011 года, что ни она, ни ее юридические советники не будут участвовать в слушаниях по нормативным требованиям. . В отсутствие присутствия FTP на слушании регулирующих органов члены Комиссии рассматривали каждое из обвинений как оспариваемое FTP и поэтому действовали на основе оспариваемого слушания регулирующих органов.

Уведомление также включает следующее неожиданное заявление:

Документ JS21 (I) иллюстрирует отдельные изъятия, произведенные Министерством юстиции в период с 28 июня 2007 года по 20 июня 2011 года, на общую сумму около 331 миллиона долларов США. Согласно имеющимся у него свидетельствам, документ JS21 (I) был подготовлен исполнительной властью на основе информации, предоставленной FTP в ходе проверки их финансового положения Диксоном Уилсоном.

Эта цифра довольно удивительна, потому что она намного больше, чем 115 миллионов долларов, которые, по словам Full Tilt, были арестованы Министерством юстиции за два года до 15 апреля 2011 года в недавнем заявлении для прессы. Возможно, это несоответствие является результатом разницы между общей суммой денег, изъятой Министерством юстиции во всех случаях изъятия, в которых был затронут Full Tilt, и суммой, которая была арестована и принадлежала Full Tilt, или что это просто ошибка.

Также возможно, что 15 апреля Министерство юстиции арестовало очень крупную сумму у Full Tilt, но эта сумма должна быть намного больше, чем любая из сумм, требуемых различными организациями Subject: Poker . источников и намного больше, чем 60 миллионов долларов, которые, по заявлению Министерства юстиции, были на банковских счетах Full Tilt 31 марта. Другая возможность состоит в том, что Министерство юстиции арестовало крупные суммы денег у Full Tilt до лета 2009 года, но Subject: Poker не знает о каких-либо крупных конфискациях до июня 2009 года. Subject: Poker обратился к Олдерни за комментариями, но они не ответили.

Комиссия по контролю за азартными играми Олдерни приняла решение после долгого и сложного процесса

До приостановления действия лицензий Full Tilt 29 июня комиссия опубликовала многочисленные заявления, в которых говорилось о том, что у нее «нет оснований полагать, что операциям с фондами игроков принципиально угрожают какие-либо последствия действий властей США». В середине июня Тема: Покер узнал, что Олдерни угрожал FTP приостановлением лицензии, и 29 июня он сделал это. Затем 27 июля было проведено слушание, которое должно было быть открытым, но вскоре стало закрытым по запросу юристов Full Tilt Poker. За этим слушанием последовало заявление о том, что слушание было отложено не позднее 15 сентября. Слушания возобновились только 19 сентября и должны были продлиться всего два или три дня. Однако комиссия не приняла решения до сегодняшнего дня, десять дней спустя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *