24 сентября, 2020

AGCC ложно сообщила о 331 млн долларов, реальное число — 159 млн долларов

Сообщение Комиссии по контролю за азартными играми Олдерни о том, что Министерство юстиции США арестовало у Full Tilt Poker 331 миллион долларов в течение почти четырех лет, является ложным.

Покер считает, что реальная цифра составляет около 159 миллионов долларов

У FTP было изъято около 35-45 миллионов долларов.

После десяти дней слушаний и обсуждения, Комиссия по контролю за азартными играми Олдерни отозвала три из четырех лицензий, принадлежащих Full Tilt Poker. В подробном уведомлении о решении, прилагаемом к объявлению об отзыве, AGCC сделала следующее неверное заявление:

Отдельные изъятия, произведенные Министерством юстиции в период с 28 июня 2007 г. по 20 июня 2011 г.… составляют в общей сложности примерно 331 миллион долларов США.

Эта цифра намного превышает 115 миллионов долларов, которые, по сообщениям Full Tilt, были конфискованы за два года до Черной пятницы, в сочетании с 60 миллионами долларов, которые, по сообщению Министерства юстиции, находились на банковских счетах Full Tilt 31 марта (около 10 миллионов долларов из которых были утеряны). до 1 апреля распределительные выплаты акционерам).

Фактическая общая сумма денег, арестованных Министерством юстиции США, зарегистрированная FTP в его внутренней отчетности за этот четырехлетний период, составила 158 793 000 долларов, что намного меньше 331 миллиона долларов, о которых сообщил суд AGCC. Если предположить, что это число и оценка Full Tilt в 115 миллионов долларов на общую сумму до Черной пятницы верны, остается около 35-45 миллионов долларов, конфискованных непосредственно в Черную пятницу. Этот диапазон согласуется с числами, приведенными многими различными источниками Subject: Poker , и мы считаем, что это правильно.

Трибунал AGCC заявил, что ложная цифра в 331 миллион долларов была взята из «Документа JS21 (I)», одного из многих упомянутых приложений, которые фактически не были включены в общедоступные документы. Тема: Покер и другие источники, знакомые с этим документом, подтвердили, что JS21 (I) содержит заведомо ложную информацию. Фактически, он называет судебные споры с предыдущими обработчиками арестами, включая 42 миллиона долларов, которые, по утверждениям Full Tilt, были украдены Даниэлем Цветкоффом. Кроме того, в документе недостача электронных чеков на 128 миллионов долларов помечается как арест Министерства юстиции, что, конечно, также неверно, хотя в этом документе перечислено 131 миллион долларов. Сумма «арестованных» 331 миллион долларов также могла бы быть завышена, поскольку документ действительно содержит много других ошибок, которые мы смогли выявить.

Покер слышал противоречивые сообщения о том, кто на самом деле создал документ JS21

Источники на Full Tilt Poker сообщают, что Олдерни создал документ. Другие источники сообщили, что AGCC определенно идентифицировал JS21 (I) как документ Full Tilt, хотя Олдерни отказался отвечать на этот вопрос нам напрямую. Также возможно, что документ создал «дипломированные бухгалтеры» AGCC Диксон Уилсон. Уведомление о решении включает следующее двусмысленное заявление в пункте 23:

Согласно представленным свидетельствам, документ JS21 (I) был подготовлен [исполнительным директором AGCC Андре Вильсенахом] на основе информации, предоставленной FTP в ходе проверки их финансового положения Диксоном. Уилсон.

AGCC отказался комментировать эту проблему в протоколе, несмотря на многочисленные запросы. По крайней мере, шесть раз в течение двух недель Subject: Poker пытался связаться с исполнительным директором AGCC и автором пресс-релиза от 29 сентября Андре Вильсенахом по поводу неправильной цифры. Электронные письма остались без ответа, а Вильснах отказался отвечать на телефонные звонки. При каждой попытке связаться с Вильсенахом этот репортер прямо заявлял, что Тема: Покер знал об искажении фактов и ждал его разъяснений. Вильсенах действительно ответил нам, когда мы сказали ему, что публикуем, но только для того, чтобы поговорить с другим руководителем AGCC, который затем отказался от комментариев. Насколько нам известно, несмотря на то, что после отзыва Вильсенаха давал многочисленные интервью, он ни разу не согласился ответить на какие-либо вопросы относительно действительности отчета.

Представители AGCC

Исполнительные уполномоченные Олдерни не стали комментировать уведомление, поскольку оно было написано трибуналом в составе двух неисполнительных уполномоченных AGCC, Изабель Пикорнелл и Джереми Томпсона. Нам не удалось связаться с трибуналом. Другие сотрудники и представители Олдерни просто не ответили на наши неоднократные запросы. В результате нам не удалось получить ответ от AGCC об уведомлении. И, несмотря на то, что мы неоднократно сообщали Олдерни о дезинформации, они не выпустили никаких исправлений.

Хотя правильная сумма изъятий, скорее всего, не повлияла бы на решение Олдерни отозвать лицензии Full Tilt, неверная цифра исказила представление о том, куда ушли средства игроков. Это дало игрокам, многие из которых недавно прочитали заявление Министерства юстиции о возможности ремиссии, ложную надежду на то, что Министерство юстиции конфисковало достаточно денег, чтобы выплатить компенсацию всем. Фактически, сумма денег, конфискованная Министерством юстиции США в течение многих лет, составляет примерно половину суммы, которую Full Tilt должен своим клиентам, и большая часть этих денег уже давно была выплачена SDNY или другими юрисдикциями.

Непосредственно перед тем, как мы опубликовали эту статью, после того, как мы проинформировали их о том, что будем публиковать, Олдерни разместил исправление на их веб-сайте после трех недель электронных писем и телефонных звонков с просьбой уточнить:

AGCC желает исправить и прояснить ошибочное заявление, содержащееся в опубликованном уведомлении трибунала Комиссии об определении слушания в Full Tilt, которое включает в себя утверждение: — «отдельные изъятия, сделанные Департаментом Правосудие в период с 28 июня 2007 года по 20 июня 2011 года, общая сумма которых составляет примерно 331 миллион долларов США ». Основополагающие доказательства в ходе слушания ясно продемонстрировали, что общая сумма средств, недоступных для Full Tilt, составила 331 миллион долларов, из которых аресты Министерства юстиции составили лишь часть. Таким образом, неверное заявление не имеет значения для оценки вопроса Комиссией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *