27 ноября, 2020

4 покерных ловушки, которые мешают вам продвигаться по ставкам

Победа в покере и постоянное повышение ставок — долгий и сложный процесс. Как говорится, «если бы это было легко, все бы это сделали», но на самом деле лишь небольшой процент увлеченных игроков в покер достигает своей мечты — доминировать на средних или высоких ставках.

Существует множество факторов, по которым большинство игроков никогда не добираются до вершины горы, но в этом посте основное внимание уделяется 4 из этих причин.

Банкролл-капкан «американских горок»

первая ловушка Я хочу обсудить это, безусловно, самым спорным из 4-х, что я буду покрывать в этом посте. Я знаю, что многие игроки в покер не согласятся со мной по этому поводу, но выслушайте меня.

Банкролловая ловушка «американских горок» — это ловушка, в которую я попадал много раз, и только после внесения значительных изменений в свою игру я смог выбраться из нее. Ловушка работает следующим образом; вы играете в игры, в которых вы проиграли сумасшедшим, лузово-агрессивным игрокам, которые готовы рискнуть всем с очень небольшим эквити. Это те парни, которые коллируют тысячи долларов с флеш-дро или топ-парой. С самого начала это звучит как ситуация мечты, но проблема в том, что эта среда приводит к сильным колебаниям из-за высокой дисперсии игры. Причина, по которой я считаю это ловушкой, заключается в том, что большинство непрофессионалов готовы вкладывать свои деньги в качестве небольшого фаворита и позволять математике работать в долгосрочной перспективе. Проблема в том, что если вы играете в игры, где большие суммы перемещаются по столу, и вы не можете выдержать удары, то вы будете очищены как в финансовом, так и в эмоциональном плане.

Если у вас есть более 50 бай-инов для вашего лимита, тогда решите рискнуть, я даже утверждал, что это лучший подход, поскольку вы хотите занять более агрессивную линию при игре против лузовых игроков. Если у вас недобор, вам нужно будет внести определенные коррективы, чтобы ограничить дисперсию и создать банкролл, который сможет поглотить колебания.

Как мне выбраться из банкролл-ловушки «американских горок»?

Есть два основных способа выбраться из этой ловушки. Первое совершенно очевидно: играйте в игры, которые вы можете себе позволить с точки зрения консервативного банкролла. Если вам нравятся ваши обычные игры и вы не хотите мучиться с поиском других игр, вам необходимо внести следующие изменения:

  • Сузьте свой диапазон — вы хотите предотвратить кровотечение и стремитесь разыграть большие банки, где у вас большая часть ожидаемого эквити.
  • Принесите больше денег в игру — я знаю, что это не всегда вариант для игроков, но если вы можете принести больше денег в игру, вы почувствуете себя более комфортно и сможете играть через дисперсию. Что наиболее важно, вы сможете пополнять свой стек по мере роста игры, что позволит вам выиграть крупный банк, когда все станет на свои места.
  • Начните делать большие фолды . Вы получаете на флопе флеш-дро с Q против трех игроков, и теперь вам грозит рейз и ре-рейз. Вы можете пушить и надеяться на лучшее или можете сбросить карты, что вам делать? Если только не на ранних стадиях игры или у вас не будет короткого стэка и не появится возможность утроить ставку, вам, вероятно, следует сбросить карты и подождать лучшего места. Помните, что у вас есть преимущество: совершать сделки в ситуациях, когда вы выходите на уровень безубыточности, — не самая разумная стратегия.
  • Когда у вас огромная ставка . Накажите более слабых игроков за преследование, сделав очень большие ставки и взяв на себя обязательства, если вы считаете, что ваша рука близка к заблокированной.

Игра в этом стиле не очень привлекательна, но она работает и существенно повлияет на ваши результаты.

Ловушка для нескольких игр

Чтобы стать успешным игроком в Техасском холдеме и достичь верхних уровней пирамиды навыков, требуются огромные усилия, дисциплина и годы самоотверженности. Если вы распределяете свои усилия по нескольким типам игры, вы бросите гаечный ключ в дела, против которых я рекомендую.

Лучше всего стать пони с одним трюком и овладеть одним типом покера, пока не достигнете своих текущих покерных целей.

Как мне выбраться из ловушки «мультиигровой» игры?

Забудьте сейчас о PLO, 5-карточном дро, стаде и любых других разновидностях покера, они никуда не денутся, но вам нужно сосредоточиться.

Сосредоточьтесь на том, чтобы обыграть Техасский Холдем (самый популярный вариант игры в мире) и достичь уровня бай-ина, который соответствует вашим покерным целям. Достигнув этого момента, вы можете начать думать об освоении нового типа покера.

Ловушка «Я счастлив там, где я есть»

Единственный способ стать стабильным победителем в играх со средними или высокими ставками — это поднять свой уровень мастерства до уровня, аналогичного уровню победителей на этих лимитах. Это будет невозможно, если вы не будете соревноваться с лучшими игроками, которых можно найти только на более высоких ставках.

Многие стабильные победители чувствуют себя комфортно на тех ставках, на которых они выигрывают, и не пытаются поднять ставки. Я называю эту ловушку ловушкой «Я счастлив там, где я» просто потому, что если бы вам пришлось спросить этих игроков, почему они не хотят продвигаться вверх, вы, скорее всего, услышите это.

Как мне выбраться из ловушки «Я счастлив там, где я есть»?

Решение простое: сядьте и добавьте покерную цель в свой список, который включает в себя попытку по следующей ставке. Так что, если вы регулярно играете в 10NL, попробуйте сыграть в 16NL или 25NL. Убедитесь, что вы применяете правильный банкролл-менеджмент, чтобы у вас было 10-20 бай-инов на тех лимитах, которые вы хотите попробовать, плюс достаточно, чтобы, если вы проиграете эти бай-ины, вы могли вернуться к своим обычным ставкам, и у вас все еще было достаточно. чтобы пройти через неожиданный даунсвинг.

Еще один совет — сыграйте комбинацию ваших обычных ставок и следующего уровня. Итак, если вы играете за 4 стола по 10NL, то играйте за 2 стола по 10NL и 2 стола по 16NL или 25NL. Таким образом переход будет более плавным. Если вы используете программное обеспечение для отслеживания, такое как Holdem Manager, вы можете отслеживать свои выигрыши или проигрыши по новой ставке и исключать их, если вы проиграете больше, чем 10–20 бай-инов, которые вы отвели на «выстрел».

Ловушка «Я плохо учусь»

В то время как некоторые игроки могут быть слишком консервативными, другие чрезмерно агрессивны в своих попытках повысить ставки. Эти игроки будут посвящать большую часть своего банкролла попыткам побить игры со средними или высокими ставками, не смогут пройти уровень, упадут или сделают перерыв в игре на какое-то время, а затем сделают депозит и попытаются снова.

Я называю это ловушкой «Я плохо обучаюсь», потому что эти игроки не смогли понять важную концепцию победы в покере, а именно, что это долгосрочный процесс, к которому можно подходить систематически.

Как мне выбраться из ловушки «Я плохо обучаюсь»?

Чтобы выбраться из этой ловушки, примените одно новое правило в своем подходе к покеру. Это правило состоит в том, чтобы не пытаться повышать ставки до тех пор, пока вы не превысите свой текущий уровень для значительного размера выборки. Такой размер выборки должен быть в руках десятков тысяч человек. Только после того, как вы добьетесь того винрейта, который вас устраивает, и сделав это в соответствующем размере выборки (к северу от 30 000 рук), вы можете быть уверены, что вы выигрываете на тех ставках, на которых играете. Как только вы это сделаете, вам определенно следует начать делать ставки с более высокими ставками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *