20 октября, 2020

Сила эмоций в покере

Я ужасно провожу время за онлайн-столами. Ранее в этом месяце я пережил наихудшее падение, которое я испытал до сих пор в этом году. Я провел 3 дня без выигрышной сессии и потерял более 300 долларов. Я не знала, что случилось, и решила взять отпуск, чтобы вернуться свежим и обновленным. Когда я вернулся, я был счастлив испытать 2 выигрышных дня и прибыль в размере 160 долларов, которая помогла мне кое-что поправить. Я думал, что вернулся на правильный путь, но потом это случилось снова, ужасный пробег и больше проигрышных сессий. Вчера я был очень близок к тому, чтобы достичь своего предела, и решил уйти раньше, чем планировалось, чтобы перестать отказываться от долларов.

Проснувшись сегодня утром, я не мог перестать думать, насколько я был глуп. Я говорил о выходе из игры и изменении своей игры, чтобы играть в более крупные турниры (совершенно иррациональное мышление, потому что колебания намного хуже), а затем подумал о чистой прибыли. Несмотря на все ужасно плохие результаты в этом месяце, я все еще был прибыльным и был в течение последних 5 месяцев. Эмоциональная поездка от качелей нанесла больше вреда, чем реальный бег. Сила эмоций в покере невероятна, но чтобы победить в игре, вам нужно победить эмоции.

Победа в SNG с низкими и средними ставками — это на 95% стратегия и математика, здесь очень мало теории игр и мета-игры. За исключением некоторых элементов ICM в поздней игре, путь к победе в этих играх довольно прост, если вы изучили стратегию и можете приложить все усилия, чтобы победить дисперсию. Если победа в этих играх сводится к математическим и стратегическим элементам, эмоции — не более чем препятствие. Многим это может показаться холодным, но для того, чтобы выиграть в покер в долгосрочной перспективе, игроку нужно научиться отключать свои эмоции, это то, с чем я всегда боролся, и лишь немногие научились справляться с этим.

Советы по устранению эмоций

1. Поймите, что краткосрочная дисперсия не имеет отношения к вашей прибыли

Недавно я написал гостевой пост в покерном блоге друга, в котором обсуждаю, что удача — не более чем отвлечение, и что одна, две или даже пять сессий мало повлияют на вашу прибыль в любой конкретный месяц, если ты играешь достаточно. Прочтите этот пост, и вы увидите мой покерный график за последние 5 месяцев, и если вы присмотритесь, то заметите взлеты и падения, но со временем линия всегда движется вверх. Как только вы поймете и примете эту реальность, вам будет намного проще проходить через свинг.

2. Не смотрите на свои результаты

Негативные эмоции возникают из-за проигрыша, особенно когда вы думаете, что должны выигрывать. Мы знаем, что проигрываем из-за того, что происходит за столами, но влияние намного сильнее, когда мы проверяем результаты в нашем трекере или проверяем баланс нашего счета. Часто я думал, что выиграл деньги, а затем проверил свой трекер и упал на 50 долларов, что является двойным ударом, я не только ошибся в своем предположении, но и фактически потерял деньги. В моем следующем сете я более подвержен наклону и переходу от игры A + к игре B или C.

Если бы я не смотрел на результаты и просто загрузил следующий сет, я бы все равно играл в свою игру на пятерку. Чем чаще вы играете в игру с отличием, тем больше денег вы заработаете в долгосрочной перспективе.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Не проверяйте баланс своего аккаунта только в том случае, если вы превысили уровень бай-ина, вы не хотите разориться и всегда должны соблюдать правила управления банкроллом.

3. Вставьте объем

Один из лучших способов почувствовать себя в покере — это увидеть хорошие результаты. Если вы успешный игрок в покер, вы будете видеть положительные результаты, если будете увеличивать объемы игры и придерживаться банкролл-менеджмента.

4. Подходите к покеру как к профессиональному атлету

Любой, кто борется с психологической стороной игры в покер, должен попробовать Томми Анджело. Томми Анджело — лайф-тренер, который специализируется на том, чтобы помочь игрокам в покер избавиться от тильта и правильно подойти к игре. Восьмеричный путь Томми к покерному просвещению — это удивительное понимание нашей собственной иррациональности и того, сколько еще вы можете сделать, чтобы подойти к покеру как настоящий профессионал. Посмотрите его книгу «Элементы покера».

В завершение этого поста я решил показать один из лучших блефов, когда-либо записанных по телевидению знаменитым Филом Айви. Я надеюсь, что однажды мне удастся осуществить такой блеф и быть таким же спокойным, как эта легенда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *