27 ноября, 2020

Полный контрольный список перед игрой в живой покер

С тех пор, как я впервые начал играть в покер более семи лет назад, я провел, по моим оценкам, более 200 живых покерных сессий. Почти все эти сессии были домашними играми, предпочтительнее техасский холдем. Во время этих занятий я кое-что узнал о подготовке к игре с психологической, логистической и финансовой точек зрения.

Цель этой публикации — охватить все эти уроки, чтобы вы могли лучше подготовиться к следующей живой покерной сессии.

Действительно ли мне нужен контрольный список перед игрой в живой покер?

Ответ на этот вопрос зависит от обстоятельств. Это зависит от вашей личности, покерной среды, в которой вы находитесь, и ваших покерных целей. Лично мне очень трудно рассматривать покер как просто развлечение. Я очень конкурентоспособен, мне не нравится проигрывать, и мне нравится стремиться уничтожать своих противников с помощью всего арсенала навыков, которые я приобрел за время игры в покер.

Если вы являетесь частью большинства игроков в покер и играете в основном для того, чтобы получать удовольствие от общения с другими людьми, и вам все равно, выиграете вы или потеряете деньги в долгосрочной перспективе, вам следует прекратить читать.

Контрольный список перед игрой в живой покер

Контрольный список перед игрой в живой покер состоит из двух основных частей. Первая часть контрольного списка предназначена для того, чтобы помочь вам решить, стоит ли вам начинать игру. Вторая часть посвящена тому, чтобы помочь вам подойти к игре как можно более подготовленными.

1.Стоит ли мне играть в игру?

Чтобы помочь мне объяснить каждый из пунктов в списке, я хочу, чтобы вы представили следующий сценарий. Сегодня пятница, и вы не можете ждать выходных. Вы сидите за своим столом на работе или выполняете задание для колледжа / университета в библиотеке, как вдруг получаете сообщение в WhatsApp от Джона, который планирует устроить игру в покер в своей квартире. Его послание — найти игроков для игры. Он указывает в сообщении, что хочет начать в 21:00.

Первое, что вам нужно спросить себя, — стоит ли вам играть в игру. Вы должны учитывать ряд факторов, непосредственно связанных с игрой.

  • Могу ли я себе это позволить? — Если вы похожи на большинство игроков в покер и тратите свой выигрыш как любой другой доход, тогда вам нужно будет посмотреть, достаточно ли у вас денег, чтобы даже принять участие в игре.
  • Какие еще возможности у меня появятся, если я пойду в игру? — Может быть, это годовщина вашей свадьбы или вы пообещали хорошему другу, которого давно не видели, что вы? Я выпью с ним. Всегда будет еще одна игра в покер. Если вы не знакомы с концепцией альтернативных издержек, прочтите это.
  • Буду ли я рыбой в игре? — Если вы возьмете любую игру в покер, вы можете поместить всех игроков в игру в спектр, который будет указывать, как каждый игрок сравнивается с другим в отношении своему уровню мастерства. Прежде чем перейти к какой-либо игре в покер, вы должны визуализировать этот спектр и увидеть, где вы на нем попадаете. Если вы не уверены, что занимаетесь 3-4 строчками, вам, вероятно, не стоит идти в игру. Вы хотите играть в игры, в которых у вас есть значительное преимущество, и точка.
  • Это кэш-игра или турнир? — Большинство игроков в покер предпочитают один тип игры другому, поэтому это очень важная информация. Если вы не участвуете в турнирах, а Джон проводит турнир, решение очевидно.
  • Какова структура игры / турнира? — Если вы обычно играете в товарищеские кэш-игры с долей $ 1/2, а на этот раз Джон хочет увеличить сумму до $ 5/10, тогда вы обнаружите, что зоны комфорта, и это повлияет на вашу игру. Может быть, Джон считает, что это хорошая идея, если вместо всех, начинающих со 100 долларов, он хочет, чтобы стартовый бай-ин составлял 500 долларов. Спросите Джона о бай-ине, начальных суммах и политике повторного пополнения (есть ли ограничение стола, как в казино, или оно не ограничено?). Если Джон проводит турнир, узнайте стоимость входа, уровни и правила повторной покупки.
  • Сколько игроков в игре? — У Джона действительно нет места для размещения большого количества людей. Обычно в его играх участвует 4-6 игроков. Если вы похожи на меня, вы не любите короткие игры, и поэтому вам, вероятно, следует пропустить игру. Иногда вы не знаете, сколько игроков будет в игре. В этом случае вы должны сообщить хосту, что вы в игре, пока есть X или более игроков. Таким образом, вы будете знать, если хост не может собрать достаточно игроков. Примечание . Не предъявляйте слишком много требований к организатору и, если необходимо, поговорите с другими игроками в игре, чтобы получить различную информацию, чтобы его не засыпали всеми вашими вопросами.
  • Курите ли за столом? — Если вы курите, то, вероятно, вас это не слишком заботит, но если вы похожи на меня, вы не играете в игры, где хозяин позволяет курить за столом.
  • Разрешает ли хост кредитование? — Я был в играх, в которых денежные средства составляли лишь часть реальной стоимости игровых фишек. Это не та ситуация, в которой я бы хотел оказаться, потому что я ожидаю получить именно ту сумму наличных, которую обналичиваю в конце сеанса. В играх, где хост разрешает выдачу кредитов, вы должны четко указать, что вы ожидаете получить точную сумму денег, которую вы обналичиваете, и не ждать, пока другие выплатят деньги в будущем. У меня никогда не было проблем с этим, но если вы это сделаете, то вежливо объясните ведущему на следующий день после сеанса, что вы не вернетесь в игру, если он не может гарантировать, что вы получите точную сумму, которую вы обналичили. При этом заходите в игру только с той суммой, которую вы готовы вложить в игру. Если вы играете с группой парней, которых хорошо знаете, и всегда платите за это, вы можете быть более снисходительным к этому фактору.
  • Будет ли дилер? — В большинстве покерных игр, в которые я играл, не было специального дилера, и это нормально, но я все же считаю это частью информации, которую стоит знать раньше времени. Я всегда предпочитаю игры, в которых есть специальный дилер.

На этом этапе вы учли логистику, тип игры, ваших оппонентов и несколько других факторов, но есть кое-что не менее важное, что вам еще предстоит учитывать, — ваше физическое и психическое состояние. Ваше физическое и психическое состояние перед игрой является надежным индикатором вашей вероятности поддерживать отличную игру на протяжении всей сессии. По этой причине вам следует избегать игр, если ваше состояние перед игрой далеко от оптимального.

  • Я голоден? — В конце дня мы все животные, у которых есть ряд основных потребностей (еда, сон, секс). Если вы не ели весь день или пропустили обед и не можете думать ни о чем, кроме еды, вам будет очень трудно сконцентрироваться во время игры в покер. Если вы никогда не слышали о концепции иерархии потребностей Маслоу, прочтите это.
  • Я очень устал? — Причина, указанная выше. Пропустите игру, выключите компьютер и телефон и побалуйте себя ночным сном.
  • Я в злобном / расстроенном / подавленном настроении? — Если вы думаете о бывшей, которую вы только что видели, она смеется до смеха с каким-то случайным парнем в кафе или вашим начальником, который этого не делает. Не ценю тебя, тогда тебе, наверное, стоит пропустить карточную игру. Если вы начнете игру в покер с таким мышлением, ваша вероятность тильта будет во много раз выше среднего, и этот единственный фактор может стоить вам целого состояния, поскольку ваш самоконтроль будет ограничен в результате вашего мышления.
  • Будет ли мне комфортно в игре? — Вы только что вспомнили, что Скотт и Боб (они оба являются завсегдатаями игр Джона) ненавидят друг друга, а шумные дети Джона до чертиков раздражают вас. За последние несколько лет я много раз приходил на игру один раз и никогда больше только потому, что не чувствовал себя комфортно в окружающей среде. Может быть, это была темная подпольная игра, или ведущий меня не так обидел. Если вы знаете, что вам не комфортно в игре, пропустите ее. Ваша интуиция — мощный индикатор, и вы должны к нему прислушиваться.

2.Контрольный список подготовки

Последняя часть контрольного списка перед игрой — это подготовительная часть, в которой описаны все приготовления, которые я рекомендую вам сделать перед игрой. Эти элементы так же важны, как и перечисленные выше, но вы можете их контролировать. Отметка каждого из этих полей даст вам преимущество перед обычным игроком, который будет сидеть рядом с вами в игре.

  • Сколько денег я должен принести в игру? — это гораздо более сложный вопрос, чем многие думают, поскольку сумма денег, которую вы физически берете с собой в игру, может иметь большое влияние на ваше мышление во время игры. Раньше я был слишком консервативен, и это ограничивало мою способность играть в мою игру A во многих играх, где у меня было значительное преимущество над средним игроком за столом просто потому, что я не хотел брать на себя такие же финансовые риски, как мои оппоненты. . Как правило, вы хотите взять с собой достаточно, чтобы чувствовать себя очень комфортно в игре, учитывая размер игры. Вы должны стремиться взять как минимум 3–4 бай-ина и быть готовыми добавлять на протяжении всей игры в зависимости от уровней игроков, размеров стеков и хода игры. Вам следует брать с собой деньги только на игру, которую вы можете позволить себе проиграть. Крайний взгляд на это — если вас ограбили по дороге на игру, а деньги украли, финансовые потери от этого опыта будут незначительными.
  • Носите удобную одежду . Если вы весь день были на деловых встречах, но все еще в костюме, отправляйтесь домой перед игрой и наденьте что-нибудь более удобное. Сеансы в покер обычно длятся несколько часов, и вам нужно полностью сосредоточиться на игре, а не на ремне, впивающемся в живот, или на кожаной обуви, которая слишком мала.
  • Возьмите наушники и зарядите телефон — Я обнаружил, что возможность надеть наушники и включить сглаживающую музыку — отличный способ помочь мне перефокусироваться и уменьшить наклон. Если вам нравится слушать музыку, чтобы расслабиться и заглушить шум, убедитесь, что ваш телефон заряжен и вы берете его с наушниками в игру. Примечание . Большинство игроков в покер считают игроков, которые слушают музыку, асоциальными и «слишком серьезными», поэтому имейте это в виду, поскольку вы, возможно, не захотите менять свой имидж за столом, особенно если это помогает вам заработать много денег за столом.
  • Транспорт . Иногда игра находится недалеко от вашего дома, и вам нужно подумать, как вы собираетесь добраться до игры и вернуться домой. В прошлом были случаи, когда я тратил от 25 до 50 долларов на такси, чтобы добраться до игры, потому что это было так здорово и стоило вложений. Бывали и другие случаи, когда я не ходил на игру, потому что она находилась где-то в середине, и я не хотел застревать. Спросите хозяина, который приезжает на игру, который живет в вашем районе, и попытайтесь добраться до игры и обратно, если транспорт является проблемой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *