27 ноября, 2020

Настоящая проблема с дисперсией в живом покере

В начале года я сосредоточился на онлайн-покере. Я поставил конкретную цель: к концу года я буду играть за 12 или более столов по 25c / 50c и побить уровень. После нескольких месяцев измельчения я был в пути. Я чувствовал себя уверенно, и благодаря игре в кэш-покер десятки тысяч рук. плюс тот факт, что я работал полный рабочий день и получал приличную зарплату, я решил вернуться к игре в кэш-игры вживую. Поначалу результаты были отличными, и впервые в жизни я сохранил свой собственный и начал сокрушать живые игры. Я загрузил отличное покерное приложение для записи всех своих сессий и был так счастлив видеть, что выигрываю 7 из 10 сессий и зарабатываю немного дополнительных денег каждый месяц.

Стратегия

Перенесемся на два месяца вперед, и, к сожалению, результаты не достигли прежней траектории. После 24 сессий за последние несколько месяцев я выигрывал деньги в 54% игр, в которые я играл, и только в 2 из последних 10. Такие действия проверяют вашу решимость как игрока в покер и приносят прибыль. вы сомневаетесь как в своих способностях, так и в подходе к игре. На прошлой неделе у меня была еще одна проигрышная сессия, на этот раз это была комбинация плохой игры с моей стороны и очень невезения, но меня расстраивало не то, что я потерял деньги, а то, как я потерял деньги.

В покере есть элемент, который нельзя отрицать и игнорировать, — это дисперсия. Люди называют это по-разному, но разброс очень просто понять. Существует норма, которая, например, заключается в том, что карманные тузы получают один раз в каждые 220 рук или получают сет с карманной парой на флопе в 11,7% случаев, а затем есть то, что происходит в действительности в течение определенного количества рук. . Разница в норме и том, что происходит на самом деле, называется отклонением. В долгосрочной перспективе, если вы играете с обычной колодой карт в обычной игре в покер, вам в среднем будут сдаваться карманные тузы каждые 220 рук. Это факт, и его легко доказать с помощью математического программного обеспечения или поиска в большой базе данных игроков в онлайн-покер.

Теперь для интереса допустим, что вы играете в покер с группой друзей раз в неделю, в среднем играете 5 часов и видите 28 рук в час. В моем придуманном примере вам будут сдаваться карманные тузы в среднем каждые 7,8 часов. А теперь представьте, что у вас есть две потрясающие сессии, и в течение 56 рук вам 4 раза раздаются тузы. Это действительно положительная дисперсия для вас, и вы получите гораздо более высокий процент побед, чем обычно. К сожалению, этот тип дисперсии длится недолго, помните, статистика должна уравновешиваться, хотя она почти никогда не будет точной, чтобы статистика теперь уравновешивалась, вы можете пройти более 6 сессий, не получая карманных тузы. Дисперсия может быть ужасной, особенно в покере, где балансировка занимает гораздо больше времени.

Моя пробежка из 10 сессий только с 2 победами заставила меня это понять. Я был подавлен в игре и считаю, что имею приличное преимущество над средним игроком в игре, но комбинация плохого хода и отсутствия решимости с моей стороны привела к даунсвингу, который длился более полутора месяцев. В течение последних нескольких сессий я чувствовал себя пленником, прикованным к исходу карт и ничего не мог сделать, это чувство я ненавижу даже больше, чем проигрыш. Дисперсия в покере такова, что даже выигравший в кэш-игре игрок может в течение многих месяцев оставаться безубыточным или даже проигрывать деньги.

Есть только два способа уменьшить дисперсию

Первый играет через это. Пока вы выигрываете и можете контролировать свои проигрыши, вы справитесь с плохими заклинаниями и покажете положительный баланс в долгосрочной перспективе. Самая большая проблема с игрой через отрицательную дисперсию заключается в том, что она может длиться долгое время, поэтому я ранее говорил, что выигравший игрок может месяцами не показывать свой истинный винрейт. Второй способ победить дисперсию — получить огромное преимущество над конкурентами. Если вы поместите Дойла Брансона в покер с кучей новичков, у Дойла почти всегда будет выигрышная сессия, даже если у него будет очень отрицательная дисперсия. Причина этого в том, что у Дойла такой высокий уровень навыков в покере, что он может максимизировать свой выигрыш и минимизировать свои потери. В такой игре в покер решающим фактором для его результатов будет уровень навыков Дойла, а не дисперсия.

Признание этих фактов унизило меня, потому что показало, что я не так хорош, как мне кажется. Я все еще ловлю себя на том, что делаю ужасные звонки и впадаю в отчаяние, когда возникает отрицательная дисперсия. Думаю, я справляюсь с этим лучше, чем с другими, но это все равно меня разъедает. Меня действительно беспокоит, что в этот момент я могу 3-6 месяцев оставаться безубыточным или проигрывать деньги просто потому, что карты падают против меня. Я не могу быстро пройти через это, потому что, как и в примере, который я использовал, я играю только раз в неделю и вижу около 28 рук в час. По этим причинам я решил сделать перерыв в живом покере и сосредоточиться на достижении цели, которую поставил перед собой в начале года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *